J’ai pu tester il y a quelques semaines un tout nouveau restaurant Italien à Lyon : Gabriella, le clan des mamma. J’ai tellement adoré qu’il était évident que je vous en reparle par ici (et j’ai déjà hâte d’y retourner!).
Vous êtes souvent nombreuses à demander des bonnes adresses à Lyon alors je me suis dit pourquoi ne pas vous proposer de temps en temps mes adresses coups de coeur ? Bon, je ne vais clairement pas au restaurant tous les jours mais si ce genre d’articles vous plaît, pourquoi ne pas essayer de dénicher quelques nouvelles adresses (si vous ne l’aviez jamais vu, j’avais déjà fait un premier article il y a quelques années avec des idées de visites et restaurants pour une virée à Lyon par ici).
Le lieu
Niveau déco, je suis clairement fan de l’ambiance ! Des chaises en rotin, des tables en marbre, du bois, des coussins, des plantes…. tout ce que j’aime ! Un côté un peu épicerie avec pleins de choses chinées, j’adore !
A l’arrière vous avez également une petite salle ouverte sur la cuisine et un petit coin pour manger en amoureux. Petite mention spéciale aux toilettes qui sont assez… particulières (mais je vous laisserai découvrir si vous avez l’occasion d’y aller ;p).
La carte
Ne vous attendez pas à une carte « classique » des restaurants italiens, ici le restaurant propose avant tout des pizzas et des cocktails. Vous pourrez aussi retrouver des antipastis (la fameuse Burrata, des assiettes de charcuterie, de la Stracciatella…) et quelques desserts (Tiramusi, Panna Cotta, Cannoli).
Gros coup de coeur pour les pizzas qui étaient délicieuses (vous savez la pizza avec la vraie pâte épaisse… #tuerie) ! Là aussi ne vous attendez pas à des fromages « bien Français » : adieu roquefort ou chèvre et bienvenue à toutes sortes de Mozzarella, Parmesan, Gorgonzola, Ricotta, etc avec des morceaux de divers jambons Italiens (je crois que j’ai rarement mangé de la charcuterie aussi bonne!).
Nous avons pu goûter de nombreux plats de la carte et tout est vraiment excellent ! Les produits viennent directement d’Italie (et les chefs aussi d’ailleurs), la cuisine est vraiment authentique et gourmande.
Les tarifs
Niveau prix, les plats restent tout à fait abordables. Comptez entre 10 et 20 euros pour une pizza, une 10aine d’euros pour les antipastis et moins de 10 euros pour les desserts et cocktails.
Les horaires
Du mardi au vendredi : 12h00–14h00
Le samedi : 12h00–14h30
Du mardi au mercredi : 19h30–22h00
Le jeudi : 19h30–22h30
Le vendredi et samedi : 19h30–23h00
Attention, pensez à réserver à l’avance car le restaurant est très souvent complet.
Bon à savoir aussi : il est possible de commander via Deliveroo.
Gabriella Restaurant
4 Rue de Fleurieu – 69002 Lyon
Tel : 04 78 37 00 54
Laisser un commentaire